ljball

cuewager


записки циничного маркера

в плохопроветриваемой биллиардной


Previous Entry Поделиться Next Entry
кода
ljball
cuewager
Я лежал под столом, не дыша, как последний герой неважного романа. Кажется, я даже глаза закрыл. Мне было немного страшно, отстраненно страшно, как в кинозале дорогого кинотеатра, когда хруст попкорна помогает не погибать вместе с Томом Крузом, помогает вернуться в реальность синих уютных кресел и умеющих медленно гаснуть светильников.
Я лежал под столом, а вокруг меня происходило что-то шумное. Сновали люди, вспыхивали фотоаппаратами чьи-то поднятые руки.
Я видел это в ином ракурсе, в ретуши исходящего страха, в широких небрежных мазках возвращающейся, но все еще недоверчиво-призрачной реальности.
Вокруг стола стояли люди, много людей. Большинство сверкали ваксой недавно вычищенных штиблетов; иные щеголи выпячивали стоптанные кроссовки вечерних туфель. Свет загорелся повсюду, тушить, тушить, пронеслось у меня в мозгу. Было ярко, нестерпимо ярко. И тут меня осенило. Софиты.
Софиты.
Софиты.
Я неуклюже вылез из-под стола. Взгляды собравшихся были обращены на Константина Викторовича, небрежной улыбкой отстранившегося от окружающих. Рядом с ним стоял какой-то усатый неудачник, в очках с линзами невозможных диоптрий и в линялом вытянувшемся свитере многолетней вязки. Симпатичные девицы, в которых безошибочно угадывались журналистки – по усталому тусклому взгляду на живых завороженных лицах – сбились в стайку поодаль.
Я выпрямился и громко выругался про себя.
Константин Викторович с Линялым подошли, вежливо поклонились выверенным полупоклоном синхронистов со стажем. Мой бывший куратор мягко улыбнулся уголками глаз.
– Знакомься, это, – он небрежно наклонил голову в сторону Линялого, – Арсен Марчоев. Режиссер.
Марчоев настороженно-восхищенно, словно увидев занесенную в Красную Книгу живность, протянул мне руку.
Я, как в полудреме, сделал шаг вперед.
Потом еще один.
И еще.

Так я дошел до бара. Выпил двести. Оглянулся.

На меня смотрел Константин Викторович. Марчоев. Еще какие-то люди. А главное – софиты. Я положил голову на руки. Меня клонило в сон.

Через две секунды я уснул.

  • 1

He пoнялa...:)

Пoчeмy пoд cтoлoм и пoчeмy coфиты?

либо должны оплачиваться, либо хотя бы проводиться с разрешения снимаемого. Скрытая камера без предупреждения - это нечестно.

Интрига не та ;-)

Ну и, разумеется, съемки оплатились.

компенсирует нервы (риторический вопрос)?

Лучше умереть, но чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться. © HD & MM

проолжение будет?
читаю ваш жж, очень нравится)))

Не знаю. Я бы после 200 стал чистить щи, до Спокойной Ночи…вплоть

Замечательная история!

М-да уж, как говорится "такие повороты не для моей лошади".

А вы вот до этого момента совсем-совсем ничего на знали про съёмки?

Re: Замечательная история!

Не знал ;-)

  • 1
?

Log in