ljball

cuewager


записки циничного маркера

в плохопроветриваемой биллиардной


Previous Entry Поделиться Next Entry
спрашивали -- отвечаем (или долма по-нашему)
ljball
cuewager
Гречу отварить почти до состояния разваренной каши. Перемешать с сырым фаршем и нарезанным луком (можно слегка пассеровать). Добавить перец, соль, хмели-сунели, все-что-душе-угодно по вкусу.
Сырые виноградные листья, первогогодки, промариновать в смеси лимонного сока и белого сухого вина (в пропорции 1:3) в течение недели-двух-трех (напомните, расскажу, как месячную клюквенную настойку сделать за два часа, когда гости на подходе).
Дно чуть подогретого противня намазать рафинированным растительным маслом (можно оливковым, но незачем), выложить в один-два ряда виноградными листьями.
Начинку тщательно замесить руками.
Взять два листа, положить рядом, чуть перекрыв одним -- другой. Отделить чутка фарша (со столовую ложку), перекидывать с ладони на ладонь раз 10-15, до придания котлетной формы и передачи нужной кондиции слепливания. Выложить на листья, завернуть наподобие голубца, переложить на противень.
Повторить (привет, братья-программисты).
Когда фарш закончится, должно остаться немного листьев. Выжать на тщательно уложенные бочком друг к другу на подносе долмочки пол-лимона, накрыть оставшимися листьями.
Поставить в духовку до готовности.

Расход: фарш:листья:греча -- 1:1:0.2.

  • 1

хозяйке на заметку:)

Чтобы не мучиться с отмыванием противня от приставших листьев, да и вообще, выложить дно фольгой, а туда уже все остальное.
В фарш еще хорошо добавить помидор, чеснок и зелень или сацибели.

Re: хозяйке на заметку:)

Ты меня великодушно прости, но выложить дно фольгой я не способен.
Фольга гораздо менее теплопроводна, у тебя все подгорит сверху и будет сыро снизу.
Добавлять в фарш помидоры -- это мне даже обсуждать страшно.
Чеснок входит во все-остальное-по-вкусу, хотя я и не рекомендую мешать чеснок с луком.
Как после помидоров, чеснока и специй -- реагировать на стоящее особняком сацибели -- право, теряюсь.

Короче, отойди, не видишь, мы кушаем ;-)

Re: хозяйке на заметку:)

Эх, говорили мне - никогда не рассказывай как и что ты готовишь, потому что обосрут, даже если ели, нахваливали и просили добавки.

Re: хозяйке на заметку:)

Эй, не нужно обобщать.
Просто помидоры в долме будут смотреться искусственно, не говоря уже о (прости Господи) фольге на дне противня. Я уж лучше ототру, право.
И ваще, это мой рецепт ;-)

Re: хозяйке на заметку:)

Да Вы, батенька, сноб:)

Re: хозяйке на заметку:)

Отож!
На том стоим!

Re: хозяйке на заметку:)

Привет Ксюше:)))

Re: хозяйке на заметку:)

Она сегодня дома поздно будет -- со съемок. Вернется -- передам обязательно.

Re: хозяйке на заметку:)

Если хочешь, так уж и быть, дам ей списать пару рецептов. А то вдруг еще позовут к плите в телевизоре, так чтоб не опозорилась на всю страну:)

Re: хозяйке на заметку:)

Рецептов?
Я это слышу от тебя?
Стирай комментарий, а то кросспостну в какую-нибудь китчен -- позора не оберешься ;-)

Re: хозяйке на заметку:)

Ради такого случая я запишу за собой пару раз. Но только при условии, что на меня сошлются:))

Re: хозяйке на заметку:)

Все обещаете!

Я вот -- меня только лишь попросили -- сразу записал!

И тут же поприходили глумливые острословы со своими сацибелями ;-)

Re: хозяйке на заметку:)

Мои рецепты это моя государственная тайна. Все ранво их нет и повторить это - невозможно:)

Re: хозяйке на заметку:)

О!

Как для г-жи Собчак -- так пожалуйста!
Как для общественности в моем лице -- так их нет, и повторить невозможно.

Так и придется сидеть на хлебе и воде...

Re: хозяйке на заметку:)

Уговорил, голодающий. Что же тебе рассказать, раз так просишь?:)

Re: хозяйке на заметку:)

Про Сингапур?

Re: хозяйке на заметку:)

А почему не про мыс Доброй Надежды? Он у меня лучше получается:)

Re: хозяйке на заметку:)

И вообще -- у меня ткемали на подходе, а ты ёрничаешь.

(Удалённый комментарий)

Re: хозяйке на заметку:)

Для приготовления ткемали (сейчас будет смешно) лучше всего использовать тёрн. Если нет -- ткемали. Нет -- алычу. Нет -- и слива сгодится.
Обварить наикрутейшим кипятком, вычистить от косточек. Если не лень -- и от кожуры. Я бы рекомендовал не полениться.
Выложить в медный таз, засыпать душистым перцем, сушеным тархуном, регани. Долить немного яблочного уксуса. Подождать, пока даст сок (чутка, много все равно, сука, не даст).
Варить, как варенье, но вместо сахара -- хмели-сунели, соль (немного) и красный перец. Сейчас продается "красный перец с дымком" в пакетиках -- рулит. Никаких свежих трав!
Когда загустеет, разлить в посуду, дать отстояться денек-другой.

На самом деле, главное -- не класть сахар, настоять с яблочным уксусом (0.5-1%, недолго) и не полениться очистить от кожуры.

Тёрн ничем не испортить, алычу -- практически тоже. Сладкую сливу -- дольше держать в уксусе, меньше варить.

(Удалённый комментарий)

Re: хозяйке на заметку:)

Тады с тебя ложечка ткемали, когда с меня -- поллитра.
Я, знаешь, почему доволен переездом в Москву? Тут Кристалловская Ржаная по 68 рублей.

;-)

(Удалённый комментарий)

Re: хозяйке на заметку:)

Поддерживаю, соусы должны стоять на столе, а не быть частью блюда.

Re: хозяйке на заметку:)

Соусы, выражаясь аллитерационно, сосут.

(Удалённый комментарий)

Re: хозяйке на заметку:)

По классике так и нужно.
Попробуйте гречу -- не пожалеейте ;-)

1. Нежнее.
2. Лучше лепится (как булка в обычных котлетах).
3. Необычнее.

;-)

Проститутки Киева досуг dosug sex Девушки

(Анонимно)
Проститутки Киева досуг intim секс Девочки
тут http://kurtizanka.com.ua
kurtizanka.com.ua

pharmacy

(Анонимно)
pills > http://medixin.tripod.com/phentermine
online pharmacy

Недавно гулял в рунете, нашел почти то, о чем говорится на вам блоге - досуг с девушками. Посмотри скорей всего пригодится

  • 1
?

Log in