ljball

cuewager


записки циничного маркера

в плохопроветриваемой биллиардной


Previous Entry Поделиться Next Entry
Самолет
ljball
cuewager
– …Молодец. Верни пятихатку.
Я открыл глаза. В двадцати сантиметрах перед моим лицом, как почерневшие фурункулы на подернутой патиной морщин коже потолка торчали две камеры видеонаблюдения. С обеих сторон от камер располагались кнопки с загадочной нумерацией. Вокруг было приглушенно темно и прозрачно тихо. Где-то вдали, в минорном адажио, неназойливо шумел водопад. Удобное кресло – придвинуто вплотную к стене. Справа – маленькое овальное зеркало. Боковое зрение выхватывало свободное пространство слева. Поворачивать голову я опасался.
– Ну ты и спать!
Голос показался мне смутно знакомым. Я попытался развернуть голову в сторону источника звука. Вам когда-нибудь доводилось слышать, как кричат страусы при попытке исполнения классического испуга на асфальтированной дороге? Я исполнил этот взвизг всеми фибрами души. Шея затекла, голова отвратительно набухла неизбывной тяжестью прожитых лет. Даже попытка пошевелить ступнями ног казалась необдуманной авантюрой. Я смежил веки.
– Эй, Герой Борисыч! Я вот тут тебе пива заказал.
Шея внезапно отослала в мозг минимум сто тысяч сигналов согласия на поворот. Я осторожно приоткрыл глаза. Прозрение настигло меня приятной истомой.
Я в самолете.
Лечу.
В… в… куда-то.
Слева – прекрасный призрак, обещавший только что похмельному человеку глоток пива. Ага. Божество носит приталенный черный костюм, завязывает галстук длинным боковым узлом и кладет заказных дуплетов по три за партию. Сегодня я играл для него. За него. Вместо него. Он меня еще проверять издумал… Я-то уложился, кстати. Не слажал. Должен теперь двести из своих. Плюс за пиво.
Я напрягся и развернул голову.
– Здравствуйте, – проблеяло откуда-то изнутри измученного тела нерастраченное воспитание. – Долго я спал?
– Подлетаем, – улыбнулся Константин Викторович. На вот, поправься немного. Ловко ты под парусами передового корабля понты отвел. Не думал, что ты найдешься красиво отойти в минус.
– Константин Викторович, – мяукнул я, протягивая свой верхнеконечный тремор в сторону объекта вожделения. – Вам нужно было меня проверить – у вас получилось. Теперь я приболел. Полоса препятствий оказалась слишком тяжела для моего изможденного организма. Осмысленные дискуссии откладываются. Я, кстати, не так уж в расход и отошел, я вам еще двести должен.
– Ладно, не прибедняйся. Пей, спи. Скоро, правда, посадка; потом гостиница – отдыхай в свое удовольствие. Завтра вечером попрактикуешься занедорого. Послезавтра – полтаха на три-ноль. Потом сливаешь местному автору. Еще два-три города и тебя можно будет показывать на турнирах.
Я залпом допил пиво, блаженно улыбнулся, икнул в знак согласия и забылся неглубоким сном нездорового человека.

  • 1
если честно, я расчитывал что в этой главе уже долетим до самары...

Долетим, долетим ;-)
Честно говоря, этот перелет до сих пор остается самым ярким впечатлением от осознания бренности бытия...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account